次世代カップ麺 | 2013.01.28 |
寒いこの時期は暖かいものが食べたくなります。
現場に出ていると早くて手軽に食べられものが優先されるので、暖かい
ものでお腹が膨れるものとして最適な食べ物がカップ麺になります。
弊社スタッフもこの時期のお昼のメニューにはカップ麺のセレクト率が高
くなります。
私はそれ程ラーメン好きというわけでは無いのですが、カップ麺の新商
品が出ると気になります。
今一番気になるものとしては、今日発売になった2品があります。
2012年6月から9月にかけ、マルちゃん(東洋水産)・YAHOO JAPAN
・TRY(トライ/Tokyo Ramen of the Year)のコラボ企画としてネッ
ト上で開催された「第4回最強のラーメン決定戦!」で、優勝と準優勝し
たラーメンがカップ麺になったものです。
☆優勝☆
麺処まるは健松丸(北海道札幌市)の「和風鳥塩麺」
☆準優勝☆
中華そば みのや(東京都調布市)の「濃厚煮干し」
私は未だ残念ながら食べていないのですが、このブログを見て食べてみ
うと思われた方や既に2品とも食べた方も、ご興味あれば以下のサイトで
どちらがおいしいか投票をしているので、参加されてみてはいかがでしょ
うか?
web担当
◎関連サイト◎
http://ramen.yahoo.co.jp/zisedai/cup.html